自然と食と手作りと。


by noizum

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

BAOBAB
リュックサックマーケット
イタリアンラー油
ふるーつジンジャー
レシピ
お菓子
ゆず

最新の記事

5/17 リュックサックマー..
at 2012-05-17 13:57
アンチエイジングの手作り和ス..
at 2011-08-28 18:17
今日は別の山で
at 2011-08-20 21:36
タコのカルパッチョ:イタリア..
at 2011-08-05 08:15
ミルクレープ
at 2011-08-01 00:04

タグ

(17)
(16)
(4)
(4)
(1)

以前の記事

2012年 05月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

検索

LINK

フォロー中のブログ

エキサイトブログヘルプ
日々是手帖
しましまやーーカラフルで...

ライフログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

<   2011年 07月 ( 6 )   > この月の画像一覧

ナスとトマトのミルフィーユ:イタリアンラー油レシピ

『ナスとトマトの重ね焼き』

夏野菜を食べようと作りました~( ´ ▽ ` )ノ
簡単!めっちゃ美味しいデス~

⑴ナスをうすく輪切りにし、オリーブオイルでさっと炒めておく。
じゃがいもはキレイに洗って、皮付きの丸のままラップに包みレンジにかけ、串が通れば、薄切りしておく。

⑵耐熱皿にナス、じゃがいも、トマトソース、チーズと順番に3回くらい重ねる。


⑶パン粉にBAOBABオリジナルイタリアンラー油をすこし入れ、しみこませておく。

e0223947_10331127.jpg



⑷⑶のパン粉を⑵の上に散らす。


e0223947_10331246.jpg



⑸あとはオーブンでチーズがとろけ、こんがりするまで焼くだけ☆


ナスとトマトの重ね焼きのできあがり♪

食欲増進です☆

e0223947_10331329.jpg


よそ見してて、ちょっと焼き過ぎちゃいました(。-_-。)

チーズは今回モッツァレラとピザチーズ両方使いました( ´ ▽ ` )ノ
[PR]
by noizum | 2011-07-24 10:13 | イタリアンラー油

シーザードレッシング:イタリアンラー油レシピ

『シーザードレッシング』

超簡単☆1分で出来ます!


⑴マヨネーズ、パルメザンチーズ、ブラックペッパー、BAOBABオリジナルイタリアンラー油を入れ、よく混ぜます。


e0223947_21194850.jpg



⑵牛乳を少しずつ入れよく混ぜ、いい濃度になるまでのばします。


e0223947_21194994.jpg


こんな感じ♪

e0223947_21195026.jpg



⑶お好きなサラダにかけて、

シーザーサラダの出来上がり☆


e0223947_21195051.jpg

[PR]
by noizum | 2011-07-22 06:08 | イタリアンラー油

7/16 リュックの写真たち

今年は梅雨明けも早くって、

快晴の夏空の下での開催でした~♪


e0223947_12459100.jpg




山頂ではまだ紫陽花が満開♪


e0223947_1245959.jpg




晴天の絶景です♪


e0223947_125135.jpg





さて、リュックサックマーケットは、、

今回のメニュー


e0223947_1245454.jpg


ジンジャーハンバーグサンドウィッチ



e0223947_124568.jpg


お肉とろとろビーフしちゅー


イタリアンラー油
ふる~つジンジャー


買って頂き、ほんとにありがとうございました(*^o^*)




e0223947_1245770.jpg


おとなりしましまカフェ
かわいい♡♡


e0223947_1245751.jpg


写真載せていいですか?って聞くの忘れちゃいました~(。-_-。)ので、お顔隠して。。


e0223947_21523637.jpg




今回はお友達も出店(^-^)




7月はトワイライト開催だったので、
山頂での夕暮れも体験でき、

e0223947_125160.jpg




お空が薄暗くなってくのを感じながら、

e0223947_125136.jpg




夜景まで楽しんじゃいました( ´ ▽ ` )ノ

e0223947_1252100.jpg




今日はほんとに長い充実した一日でした☆



自然に感謝☆


ありがとうございました~~( ´ ▽ ` )ノ
[PR]
by noizum | 2011-07-18 00:51 | リュックサックマーケット

7/16 完売御礼☆

暑い一日でしたが、山のうえは時折風が吹いて気持ちいい~!!

ご来店いただいた方、ご近所で出店をされた方、どうもありがとうございました!

おかげさまで「完売」いたしました。


またこちらで随時レシピなどupしますので、参考にしてみてください☆


e0223947_23434113.jpg


e0223947_23493984.jpg

[PR]
by noizum | 2011-07-16 23:51

7月16日リュックサックマーケット

出店します!

イタリアンラー油
ふる~つジンジャー
ビーフシチュー
ハンバーグサンド
の予定です!!

15時~19時
場所:摩耶山掬星台 (まやビューライン星の駅下車)

暑いですが、山の上は風が吹いて気持ちいい、はず?ですね!
お待ちしております(*^^*)
e0223947_13475630.jpg

[PR]
by noizum | 2011-07-15 13:38 | リュックサックマーケット

サーモンとトマトの冷製パスタ:イタリアンラー油レシピ

『サーモンとトマトの冷製パスタ』

暑くなると食欲が落ち、冷たい麺類が食べやすいですね♪

⑴ボールにBAOBAB特製イタリアンラー油を大さじ1、オリーブオイルを大さじ2、白ワインビネガーを大さじ1、バルサミコを大さじ1入れ、しっかり混ぜます。


e0223947_9202740.jpg



⑵⑴に角切りトマト半分とお刺身用サーモンとレモン汁少々を加え、混ぜておきます。

e0223947_9202823.jpg



⑶パスタ(細い方が合います)をゆで、氷水でさっと冷やし、ペーパータオルなどでしっかり水切りします。


⑷⑶のパスタを⑵のソースに絡めて
塩コショウで味を整えます。


e0223947_9202980.jpg



冷製パスタの出来上がり♪


e0223947_9202911.jpg



うずらのポーチドエッグと水菜をトッピングしました♪♪


※レシピは一人前の分量です。
[PR]
by noizum | 2011-07-02 09:19 | イタリアンラー油