自然と食と手作りと。


by noizum

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

BAOBAB
リュックサックマーケット
イタリアンラー油
ふるーつジンジャー
レシピ
お菓子
ゆず

最新の記事

5/17 リュックサックマー..
at 2012-05-17 13:57
アンチエイジングの手作り和ス..
at 2011-08-28 18:17
今日は別の山で
at 2011-08-20 21:36
タコのカルパッチョ:イタリア..
at 2011-08-05 08:15
ミルクレープ
at 2011-08-01 00:04

タグ

(17)
(16)
(4)
(4)
(1)

以前の記事

2012年 05月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

検索

LINK

フォロー中のブログ

エキサイトブログヘルプ
日々是手帖
しましまやーーカラフルで...

ライフログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

<   2011年 06月 ( 16 )   > この月の画像一覧

いちごのショートケーキ

e0223947_02475.jpg


いちごとぶどうが大好きなめいっこへの

手作りハッピーバースデーケーキです♪♪
[PR]
by noizum | 2011-06-05 23:58 | お菓子

トマトとクリームチーズのアンティパスト:イタリアンラー油レシピ

おうちで簡単☆

『トマトとクリームチーズのアンティパスト』

e0223947_03077.jpg


材料はこれだけ。
トマトとkiriクリームチーズ☆
BAOBABオリジナルイタリアンラー油


トマトとクリームチーズをサイコロに切ってお皿に盛り付けます( ´ ▽ ` )ノ

そこにイタリアンラー油をかけるだけ☆


1分間クッキング(^-^)/
簡単アンティパストの出来上がり♪

冷え冷えトマトとチーズとイタリアンラー油相性抜群です☆

e0223947_1115286.jpg

[PR]
by noizum | 2011-06-04 23:54 | イタリアンラー油

イタリアンラー油&ふるーつジンジャーコラボレシピ

BAOBABオリジナル
イタリアンラー油&ふるーつジンジャーコラボレシピ☆


『きのこ屋さんの本格きのこカレー』


⑴フライパンに油をひいてクミンシードを炒めます。


⑵そこに豚ミンチ、玉ねぎのみじん切り、お好きなきのこを入れさらに炒めます。


⑶全体に油が回ったら、スパイスをいれていきます。(コリアンダー、オールスパイス、シナモン、パプリカ)

今回はこれだけ入れました♪


⑷炒めながらスパイスのいい香りがしてきたら、水を加えて、一煮立ち。
そこにトマトをカットして入れます( ´ ▽ ` )ノ

⑸そして、イタリアンラー油&ふるーつジンジャー大さじ1ずつ入れて、煮詰めます~

こんな感じになるまで~♪
だいたい20分くらいですo(^▽^)o

e0223947_0541988.jpg




ごはんにかけて

本格きのこカレーの

出来上がり♪ ボナペティ~☆


e0223947_054213.jpg

[PR]
by noizum | 2011-06-03 00:53 | イタリアンラー油

こんにちは、バオバブです。

考え方、やり方は違えど、すきなことやモノ、行動範囲が同じ。
楽しむ気持ちも同じ。
そんな二人が
おいしく、楽しく、そしてリーズナブル!をモットーに
持ち前の行動力であちらこちら出没します。

高くておいしいものは山ほどあります。
そんなものには二人とも全く興味がございません。
高いだけのものに価値は見出せない性質です。


現在の活動の基盤は毎月第3土曜日に摩耶山で行われるリュックサックマーケットです!

こんなものを販売したり、、、、しています。
e0223947_0314179.jpg
BAOBABオリジナルイタリアンラー油
(パスタにはもちろん、肉料理・魚料理・パン、サラダなどに使える万能ソース。
使用しているアンチョビやドライトマト等も手作りです!!
おうちで、お店の味を!!です。)



こちらのブログでは随時レシピをupしていますので、ご購入いただいた方、参考にしてみてください☆
[PR]
by noizum | 2011-06-03 00:33 | BAOBAB

イタリアンラー油でトマトと青じそのサラダ


e0223947_21431571.jpg


   トマトにかるく塩こしょうをし、
   イタリアンラー油とポンズ大さじ1を入れる。
e0223947_214317100.jpg


   青じそを混ぜ冷蔵庫で冷やす。
e0223947_21431757.jpg


   できあがり!
e0223947_21431864.jpg


   かんたんですが、お店の味です★★★
[PR]
by noizum | 2011-06-01 21:42 | イタリアンラー油

ふる~つジンジャーで手作り味噌なめたけ

味噌味の手作りなめたけです。
かんたんですが、日持ちもしますし、アレンジもききます。
ぜひ作ってみてください!

えのき1袋を3等分に切り、ばらしておく。
玉ねぎ1/3を細かく刻んでおく。
e0223947_20561533.jpg


ごま油で玉ねぎを炒め、火が通ったら、えのきを入れ更に炒め、
ふる~つジンジャー小さじ1~2杯を入れます。
e0223947_20561693.jpg


味噌大さじ2~3杯をお酒でとき、砂糖を少し加えたタレを入れ全体がなじむまで炒めて
できあがり!少し濃いかなとゆうくらいの味噌加減でOK。
e0223947_20561762.jpg


しめじを入れてもOK。玉ねぎナシでもOKですが、玉ねぎとの相性はバツグンですよ。

おにぎりの具やごはんのお供にだけでなく、焼き魚(白身がおすすめ)やフライ、
冷奴の上にソースとしてかけたりなど、用途たっぷり!
お弁当や、お酒のアテに大活躍です。
[PR]
by noizum | 2011-06-01 20:55 | ふるーつジンジャー