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<   2011年 05月 ( 18 )   > この月の画像一覧

ベーコンとしめじのクリームパスタ:イタリアンラー油レシピ

『ベーコンとしめじのクリームパスタ』

⑴ベーコンとしめじをフライパンで炒めます。炒まったら生クリーム(1人前100cc)とイタリアンラー油大さじ1を加え弱火で軽く煮る。


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⑵⑴にパスタ(1人前100グラム)の茹で汁を大さじ3〜5くらい入れ、濃度を調節する。
茹でたてのパスタを絡めて、

出来上がり☆

今回は水菜を盛り付けました~。



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※レシピは一人前です。
パスタは必ず茹でたてあつあつをソースと絡めます。一度冷めたパスタはソースと絡みません。


具材をかえてお楽しみに☆

(例)サーモンとほうれん草、アスパラと海老、きのことチーズ、ツナとブロッコリーなどなど
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by noizum | 2011-05-16 09:17 | イタリアンラー油

プッタネスカ:イタリアンラー油レシピ

『プッタネスカ』

⑴トマトホール缶(1人前100グラム)を手で潰しながらフライパンに入れ、火にかけます。
ツナ、ブラックオリーブ、ケッパーを加え、少し煮詰めます。
イタリアンラー油を大さじ1入れ、弱火で5分。

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⑵茹でたパスタ(1人前100グラム)とからめて、出来上がり☆


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※レシピは一人前です。
パスタは必ず茹でたてあつあつをソースと絡めます。一度冷めたパスタはソースと絡みません。


具材をかえてお楽しみに☆

(例)ベーコンとほうれん草、ナスとウィンナー、海老とモッツァレラチーズ、鶏肉と玉ねぎ、シーフードなどなど
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by noizum | 2011-05-16 09:06 | イタリアンラー油

レモンチーズケーキ

フィラデルフィア、国産レモン1つ(皮はすりおろし、果汁は絞っておく)、
生クリーム(ホイップして下さい)、薄力粉、ヨーグルト(大さじ2)リッツ、バター、はちみつ

フィラデルフィア(少しレンジでゆるめておく)
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ふるった薄力粉とレモン、ヨーグルト、最後にホイップクリームを混ぜる
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細かく砕いたリッツとバター、はちみつをさくさく混ぜ、底に敷き詰め、型に生地を流し込む
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170度のオーブンで25~30分
できあがり
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写真のサイズが大きくてスミマセン~

目分量、手抜きでもおいしくできます。
レーズン入れてもおいしいです。
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by noizum | 2011-05-16 01:33 | レシピ

摩耶山リュックサックマーケット

2011/5/21(土曜日)摩耶山リュックサックマーケット出店決まりました♪
メニューは
イタリアンラー油
とろとろスペアリブのカレー
たべるミネストローネ
ふるーつジンジャー
and more。。。です

欲しいものはつくっちゃう!とゆう手作りが得意な友達、しましまやちゃん。
今回は一緒に出店できたらいいね。

先日、しましまやちゃんのおばあちゃんちの国産レモンを戴きました。
瀬戸内の太陽サンサンと浴びて育ったレモンはそのままでもおいしいーー♪
でも丸ごと食べたい!ってゆうことでレモンチーズケーキ作りました。
ほんとカンタンだけど、味クォリティ高いこのチーズケーキ。
フィラデルフィアに頼りっぱなしレシピです。

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by noizum | 2011-05-16 01:03 | リュックサックマーケット

カルパッチョ:イタリアンラー油レシピ

『おうちでカルパッチョ』

⑴お好みのお刺身用の魚を買って来て、
うすく切って、お皿に並べます。


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⑵⑴にイタリアンラー油をかけてラップでピタッとして、30分くらい冷蔵庫でねかします。


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⑶あとはお好きな野菜など盛り付ければ、
カルパッチョの出来上がり☆


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お魚は鯛、はまち、サーモン、マグロ、カツオ、貝柱、海老なんでも相性バッチリです♪
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by noizum | 2011-05-08 10:28 | イタリアンラー油

ドレッシングビネグレット:イタリアンラー油レシピ

『ドレッシングビネグレット』

⑴粒マスタードー大さじ1
白ワインビネガー(なければお酢でよい)50cc
を泡立て器でよく混ぜる。


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⑵⑴にイタリアンラー油を大さじ1入れよくまぜる。オリーブオイルを100ccすこしずつ混ぜながら入れる。


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⑶よく混ざればビネグレットドレッシングの完成です♪
サラダにポテトに何でも和えて下さい♪


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by noizum | 2011-05-08 09:55 | イタリアンラー油

すずなとベーコンのパスタ:イタラー油レシピ

『すずな(蕪の葉)とベーコンのパスタ』


[1]パスタ湯がいている間にすずなとベーコンを炒めます。
炒まったら、弱火にしてパスタの湯で汁をお玉でとって少し入れながらフライパンをゆすり、油と湯で汁を乳化させます。(※ポイントです)


[2]そこにイタリアンラー油を一人前大さじ2くらい入れまたフライパンゆすります。(この時も弱火)


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[3]火を止めゆであがったパスタ(1人前100グラム)をフライパンに入れ、まぜるだけ。

出来上がり☆


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※レシピは一人前です。
パスタは必ず茹でたてあつあつをソースと絡めます。一度冷めたパスタはソースと絡みません。


具材をかえてお楽しみに☆

(例)ホタテときのこ、アサリ、タコとブロッコリー、ツナと春キャベツ、小松菜とベーコン、フレッシュトマトとバジルなどなど
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by noizum | 2011-05-08 09:42 | イタリアンラー油

摩耶山リュックサックマーケット

2010年11月20日のリュックサックマーケットに出店しまして、ご好評をいただいたイタリアンラー油、略してイタラー!?を携えて、今年も参加します!!

2011年5月21日土曜日です♩

メニューなど詳細が決まりましたら、随時アップしまーす。

写真は去年のものです☆




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by noizum | 2011-05-01 17:00 | リュックサックマーケット