自然と食と手作りと。


by noizum

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

BAOBAB
リュックサックマーケット
イタリアンラー油
ふるーつジンジャー
レシピ
お菓子
ゆず

最新の記事

5/17 リュックサックマー..
at 2012-05-17 13:57
アンチエイジングの手作り和ス..
at 2011-08-28 18:17
今日は別の山で
at 2011-08-20 21:36
タコのカルパッチョ:イタリア..
at 2011-08-05 08:15
ミルクレープ
at 2011-08-01 00:04

タグ

(17)
(16)
(4)
(4)
(1)

以前の記事

2012年 05月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

検索

LINK

フォロー中のブログ

エキサイトブログヘルプ
日々是手帖
しましまやーーカラフルで...

ライフログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

<   2011年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧

魚介のマリネ:イタリアンラー油レシピ

『魚介のマリネ』


今回は
エビ、タコ、イカを使いました♪

e0223947_17131097.jpg


[1]まずは魚介を食べやすい大きさに切ります。

[2]小鍋に水と酒(あれば白ワイン)をすこし入れ沸かします。
鍋底に水泡がプクプク出てくるくらいでOKです。
そこに先ほどの魚介を一度に入れます。弱火で3分~5分くらい、火が通ったらOK♪

[3]湯きりした魚介にイタリアンラー油をティースプーン2杯くらい入れ、混ぜてよくなじませます。

e0223947_17131199.jpg


その後、冷蔵庫で少し冷やします。


[4]今回は自家製のレタスと水菜を用意しました。

e0223947_17131250.jpg


[5]お皿に盛り付けて出来上がり☆


e0223947_17131255.jpg

[PR]
by noizum | 2011-04-21 17:04 | イタリアンラー油