自然と食と手作りと。


by noizum

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

BAOBAB
リュックサックマーケット
イタリアンラー油
ふるーつジンジャー
レシピ
お菓子
ゆず

最新の記事

5/17 リュックサックマー..
at 2012-05-17 13:57
アンチエイジングの手作り和ス..
at 2011-08-28 18:17
今日は別の山で
at 2011-08-20 21:36
タコのカルパッチョ:イタリア..
at 2011-08-05 08:15
ミルクレープ
at 2011-08-01 00:04

タグ

(17)
(16)
(4)
(4)
(1)

以前の記事

2012年 05月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

検索

LINK

フォロー中のブログ

エキサイトブログヘルプ
日々是手帖
しましまやーーカラフルで...

ライフログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

カテゴリ:イタリアンラー油( 19 )

自家製ドライトマト

プチトマトをキレイに洗って半分に切り、
天板に並べます。
e0223947_15583419.jpg


オーブンを120度にして、2時間くらい焼き、その後もオーブンを開けずに一晩放置します。

e0223947_15583849.jpg



翌日ドライトマトの出来上がり☆

オリーブオイルにつけてもいいし、ドライなのでそのままで保存してもオッケーです。



e0223947_1558401.jpg

[PR]
by noizum | 2011-05-17 15:50 | イタリアンラー油

ベーコンとしめじのクリームパスタ:イタリアンラー油レシピ

『ベーコンとしめじのクリームパスタ』

⑴ベーコンとしめじをフライパンで炒めます。炒まったら生クリーム(1人前100cc)とイタリアンラー油大さじ1を加え弱火で軽く煮る。


e0223947_9391086.jpg



⑵⑴にパスタ(1人前100グラム)の茹で汁を大さじ3〜5くらい入れ、濃度を調節する。
茹でたてのパスタを絡めて、

出来上がり☆

今回は水菜を盛り付けました~。



e0223947_9391124.jpg




※レシピは一人前です。
パスタは必ず茹でたてあつあつをソースと絡めます。一度冷めたパスタはソースと絡みません。


具材をかえてお楽しみに☆

(例)サーモンとほうれん草、アスパラと海老、きのことチーズ、ツナとブロッコリーなどなど
[PR]
by noizum | 2011-05-16 09:17 | イタリアンラー油

プッタネスカ:イタリアンラー油レシピ

『プッタネスカ』

⑴トマトホール缶(1人前100グラム)を手で潰しながらフライパンに入れ、火にかけます。
ツナ、ブラックオリーブ、ケッパーを加え、少し煮詰めます。
イタリアンラー油を大さじ1入れ、弱火で5分。

e0223947_9122590.jpg



⑵茹でたパスタ(1人前100グラム)とからめて、出来上がり☆


e0223947_9122610.jpg



※レシピは一人前です。
パスタは必ず茹でたてあつあつをソースと絡めます。一度冷めたパスタはソースと絡みません。


具材をかえてお楽しみに☆

(例)ベーコンとほうれん草、ナスとウィンナー、海老とモッツァレラチーズ、鶏肉と玉ねぎ、シーフードなどなど
[PR]
by noizum | 2011-05-16 09:06 | イタリアンラー油

カルパッチョ:イタリアンラー油レシピ

『おうちでカルパッチョ』

⑴お好みのお刺身用の魚を買って来て、
うすく切って、お皿に並べます。


e0223947_10343949.jpg



⑵⑴にイタリアンラー油をかけてラップでピタッとして、30分くらい冷蔵庫でねかします。


e0223947_10344536.jpg



⑶あとはお好きな野菜など盛り付ければ、
カルパッチョの出来上がり☆


e0223947_10345321.jpg



お魚は鯛、はまち、サーモン、マグロ、カツオ、貝柱、海老なんでも相性バッチリです♪
[PR]
by noizum | 2011-05-08 10:28 | イタリアンラー油

ドレッシングビネグレット:イタリアンラー油レシピ

『ドレッシングビネグレット』

⑴粒マスタードー大さじ1
白ワインビネガー(なければお酢でよい)50cc
を泡立て器でよく混ぜる。


e0223947_105172.jpg



⑵⑴にイタリアンラー油を大さじ1入れよくまぜる。オリーブオイルを100ccすこしずつ混ぜながら入れる。


e0223947_105527.jpg



⑶よく混ざればビネグレットドレッシングの完成です♪
サラダにポテトに何でも和えて下さい♪


e0223947_105761.jpg

[PR]
by noizum | 2011-05-08 09:55 | イタリアンラー油

すずなとベーコンのパスタ:イタラー油レシピ

『すずな(蕪の葉)とベーコンのパスタ』


[1]パスタ湯がいている間にすずなとベーコンを炒めます。
炒まったら、弱火にしてパスタの湯で汁をお玉でとって少し入れながらフライパンをゆすり、油と湯で汁を乳化させます。(※ポイントです)


[2]そこにイタリアンラー油を一人前大さじ2くらい入れまたフライパンゆすります。(この時も弱火)


e0223947_947132.jpg



[3]火を止めゆであがったパスタ(1人前100グラム)をフライパンに入れ、まぜるだけ。

出来上がり☆


e0223947_9471561.jpg



※レシピは一人前です。
パスタは必ず茹でたてあつあつをソースと絡めます。一度冷めたパスタはソースと絡みません。


具材をかえてお楽しみに☆

(例)ホタテときのこ、アサリ、タコとブロッコリー、ツナと春キャベツ、小松菜とベーコン、フレッシュトマトとバジルなどなど
[PR]
by noizum | 2011-05-08 09:42 | イタリアンラー油

魚介のマリネ:イタリアンラー油レシピ

『魚介のマリネ』


今回は
エビ、タコ、イカを使いました♪

e0223947_17131097.jpg


[1]まずは魚介を食べやすい大きさに切ります。

[2]小鍋に水と酒(あれば白ワイン)をすこし入れ沸かします。
鍋底に水泡がプクプク出てくるくらいでOKです。
そこに先ほどの魚介を一度に入れます。弱火で3分~5分くらい、火が通ったらOK♪

[3]湯きりした魚介にイタリアンラー油をティースプーン2杯くらい入れ、混ぜてよくなじませます。

e0223947_17131199.jpg


その後、冷蔵庫で少し冷やします。


[4]今回は自家製のレタスと水菜を用意しました。

e0223947_17131250.jpg


[5]お皿に盛り付けて出来上がり☆


e0223947_17131255.jpg

[PR]
by noizum | 2011-04-21 17:04 | イタリアンラー油

ガーリックトースト:イタラー油レシピ

『ガーリックトースト』


[1]パンに薄く塗って、

e0223947_19284523.jpg


[2]3~4分トースターで焼くだけ♪

e0223947_19284597.jpg


リッチなガーリックトーストの

出来上がり☆

e0223947_19284519.jpg



◉パンはフランスパンでも食パンでも何でも美味しいですo(^▽^)o
[PR]
by noizum | 2011-01-30 18:31 | イタリアンラー油

イタリアンラー油:原材料

*オリーブオイル
*にんにく
*玉ねぎ
*アンチョビ(自家製)
*唐辛子
*ベーコン
*マッシュルーム
*ブラックオリーブ
*ケイパー
*ドライトマト(自家製)
*アーモンド
*イタリアンパセリ
*塩
*ブラックペッパー



e0223947_8475226.jpg

[PR]
by noizum | 2011-01-30 17:25 | イタリアンラー油