自然と食と手作りと。


by noizum

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

BAOBAB
リュックサックマーケット
イタリアンラー油
ふるーつジンジャー
レシピ
お菓子
ゆず

最新の記事

5/17 リュックサックマー..
at 2012-05-17 13:57
アンチエイジングの手作り和ス..
at 2011-08-28 18:17
今日は別の山で
at 2011-08-20 21:36
タコのカルパッチョ:イタリア..
at 2011-08-05 08:15
ミルクレープ
at 2011-08-01 00:04

タグ

(17)
(16)
(4)
(4)
(1)

以前の記事

2012年 05月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

検索

LINK

フォロー中のブログ

エキサイトブログヘルプ
日々是手帖
しましまやーーカラフルで...

ライフログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

カテゴリ:レシピ( 1 )

レモンチーズケーキ

フィラデルフィア、国産レモン1つ(皮はすりおろし、果汁は絞っておく)、
生クリーム(ホイップして下さい)、薄力粉、ヨーグルト(大さじ2)リッツ、バター、はちみつ

フィラデルフィア(少しレンジでゆるめておく)
e0223947_165641.jpg


ふるった薄力粉とレモン、ヨーグルト、最後にホイップクリームを混ぜる
e0223947_1113363.jpg


e0223947_1125264.jpg




細かく砕いたリッツとバター、はちみつをさくさく混ぜ、底に敷き詰め、型に生地を流し込む
e0223947_117921.jpg


170度のオーブンで25~30分
できあがり
e0223947_1183834.jpg

写真のサイズが大きくてスミマセン~

目分量、手抜きでもおいしくできます。
レーズン入れてもおいしいです。
[PR]
by noizum | 2011-05-16 01:33 | レシピ