自然と食と手作りと。


by noizum

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

BAOBAB
リュックサックマーケット
イタリアンラー油
ふるーつジンジャー
レシピ
お菓子
ゆず

最新の記事

5/17 リュックサックマー..
at 2012-05-17 13:57
アンチエイジングの手作り和ス..
at 2011-08-28 18:17
今日は別の山で
at 2011-08-20 21:36
タコのカルパッチョ:イタリア..
at 2011-08-05 08:15
ミルクレープ
at 2011-08-01 00:04

タグ

(17)
(16)
(4)
(4)
(1)

以前の記事

2012年 05月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

検索

LINK

フォロー中のブログ

エキサイトブログヘルプ
日々是手帖
しましまやーーカラフルで...

ライフログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

ナスとトマトのミルフィーユ:イタリアンラー油レシピ

『ナスとトマトの重ね焼き』

夏野菜を食べようと作りました~( ´ ▽ ` )ノ
簡単!めっちゃ美味しいデス~

⑴ナスをうすく輪切りにし、オリーブオイルでさっと炒めておく。
じゃがいもはキレイに洗って、皮付きの丸のままラップに包みレンジにかけ、串が通れば、薄切りしておく。

⑵耐熱皿にナス、じゃがいも、トマトソース、チーズと順番に3回くらい重ねる。


⑶パン粉にBAOBABオリジナルイタリアンラー油をすこし入れ、しみこませておく。

e0223947_10331127.jpg



⑷⑶のパン粉を⑵の上に散らす。


e0223947_10331246.jpg



⑸あとはオーブンでチーズがとろけ、こんがりするまで焼くだけ☆


ナスとトマトの重ね焼きのできあがり♪

食欲増進です☆

e0223947_10331329.jpg


よそ見してて、ちょっと焼き過ぎちゃいました(。-_-。)

チーズは今回モッツァレラとピザチーズ両方使いました( ´ ▽ ` )ノ
[PR]
by noizum | 2011-07-24 10:13 | イタリアンラー油