自然と食と手作りと。


by noizum

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

BAOBAB
リュックサックマーケット
イタリアンラー油
ふるーつジンジャー
レシピ
お菓子
ゆず

最新の記事

5/17 リュックサックマー..
at 2012-05-17 13:57
アンチエイジングの手作り和ス..
at 2011-08-28 18:17
今日は別の山で
at 2011-08-20 21:36
タコのカルパッチョ:イタリア..
at 2011-08-05 08:15
ミルクレープ
at 2011-08-01 00:04

タグ

(17)
(16)
(4)
(4)
(1)

以前の記事

2012年 05月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

検索

LINK

フォロー中のブログ

エキサイトブログヘルプ
日々是手帖
しましまやーーカラフルで...

ライフログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

サーモンとトマトの冷製パスタ:イタリアンラー油レシピ

『サーモンとトマトの冷製パスタ』

暑くなると食欲が落ち、冷たい麺類が食べやすいですね♪

⑴ボールにBAOBAB特製イタリアンラー油を大さじ1、オリーブオイルを大さじ2、白ワインビネガーを大さじ1、バルサミコを大さじ1入れ、しっかり混ぜます。


e0223947_9202740.jpg



⑵⑴に角切りトマト半分とお刺身用サーモンとレモン汁少々を加え、混ぜておきます。

e0223947_9202823.jpg



⑶パスタ(細い方が合います)をゆで、氷水でさっと冷やし、ペーパータオルなどでしっかり水切りします。


⑷⑶のパスタを⑵のソースに絡めて
塩コショウで味を整えます。


e0223947_9202980.jpg



冷製パスタの出来上がり♪


e0223947_9202911.jpg



うずらのポーチドエッグと水菜をトッピングしました♪♪


※レシピは一人前の分量です。
[PR]
by noizum | 2011-07-02 09:19 | イタリアンラー油