自然と食と手作りと。


by noizum

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

BAOBAB
リュックサックマーケット
イタリアンラー油
ふるーつジンジャー
レシピ
お菓子
ゆず

最新の記事

5/17 リュックサックマー..
at 2012-05-17 13:57
アンチエイジングの手作り和ス..
at 2011-08-28 18:17
今日は別の山で
at 2011-08-20 21:36
タコのカルパッチョ:イタリア..
at 2011-08-05 08:15
ミルクレープ
at 2011-08-01 00:04

タグ

(17)
(16)
(4)
(4)
(1)

以前の記事

2012年 05月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

検索

LINK

フォロー中のブログ

エキサイトブログヘルプ
日々是手帖
しましまやーーカラフルで...

ライフログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

夏のレシピ ゴーヤチャンプルー

ふる~つジンジャーでつくる、野菜たっぷりゴーヤチャンプルー!

卵にマヨネーズ適量を入れ、半熟いり卵にしてお皿にとっておきます。
ゴーヤ、にんじん、玉ねぎ、スパムをごま油で炒めます。
お酒、だしの素、塩で味付けをし、いり卵を加えます。
仕上げにふる~つジンジャーをお好みで適量加え、
かつおぶしをふりかけて出来上がり。
スパムはカリッと焼いたほうが美味しいですね。木綿豆腐を入れる際は、少し濃いめの味付けで。




e0223947_2104580.jpg

[PR]
by noizum | 2011-06-27 20:50 | ふるーつジンジャー