自然と食と手作りと。


by noizum

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

BAOBAB
リュックサックマーケット
イタリアンラー油
ふるーつジンジャー
レシピ
お菓子
ゆず

最新の記事

5/17 リュックサックマー..
at 2012-05-17 13:57
アンチエイジングの手作り和ス..
at 2011-08-28 18:17
今日は別の山で
at 2011-08-20 21:36
タコのカルパッチョ:イタリア..
at 2011-08-05 08:15
ミルクレープ
at 2011-08-01 00:04

タグ

(17)
(16)
(4)
(4)
(1)

以前の記事

2012年 05月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

検索

LINK

フォロー中のブログ

エキサイトブログヘルプ
日々是手帖
しましまやーーカラフルで...

ライフログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

ふる~つジンジャー

e0223947_18141616.jpg


e0223947_18141739.jpg


原材料
しょうが、りんご、マンゴー、パイナップル、レモン、ハチミツ、砂糖

そのままで
紅茶、ソーダ、パン、ヨーグルトなど

お料理
生姜焼きのタレ、カレーの隠し味、ハンバーグ、焼き魚、煮魚や、煮物、炒めもの、ドレッシング、焼肉のタレなどなど

しょうがの辛味だけでなく、フルーツの優しい甘みは洋風、和風とわず、様々なお料理に使えます。

もちろん、お菓子やパン作りにも活躍

冷蔵庫で日持ちしますので、その都度、しょうがをする手間も省けます!
冷蔵庫でしょうがが干からびることもなく、、、(*^^*)
e0223947_18141893.jpg


こちらのブログで、ふる~つジンジャーをつかったレシピをのせていますので、参考にしてください。

遠方の方、ご入用の方はコメント欄にご連絡ください。(メールアドレスを載せられる際は、非公開でお願いします。)
[PR]
by noizum | 2011-06-19 17:51 | ふるーつジンジャー