自然と食と手作りと。


by noizum

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

BAOBAB
リュックサックマーケット
イタリアンラー油
ふるーつジンジャー
レシピ
お菓子
ゆず

最新の記事

5/17 リュックサックマー..
at 2012-05-17 13:57
アンチエイジングの手作り和ス..
at 2011-08-28 18:17
今日は別の山で
at 2011-08-20 21:36
タコのカルパッチョ:イタリア..
at 2011-08-05 08:15
ミルクレープ
at 2011-08-01 00:04

タグ

(17)
(16)
(4)
(4)
(1)

以前の記事

2012年 05月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

検索

LINK

フォロー中のブログ

エキサイトブログヘルプ
日々是手帖
しましまやーーカラフルで...

ライフログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

ふる~つジンジャーのキーマカレー

玉ねぎ(2個)のみじん切りを、半分あめ色にしシナモンを加え軽く炒める

にんにくとセロリのみじん切り、残りの玉ねぎをバター・クミン・コリアンダー・レッドペッパーで炒め、
香りをだしひき肉を加え更に炒める

水とざく切りトマト(3個)、すりおろしたにんじん、塩を入れ煮る

ふつふつ煮立ったら、あめ色玉ねぎとふる~つジンジャー・カレー粉を投入し更に煮込む

e0223947_23482870.jpg


ガラムマサラを加え10分くらい煮込んだらできあがり♪


e0223947_23482830.jpg


ライスは雑穀に大豆の水煮を加えて炊いてます。
大豆ごはん、おいしいですよ
[PR]
by noizum | 2011-05-31 23:35 | ふるーつジンジャー