自然と食と手作りと。


by noizum

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

BAOBAB
リュックサックマーケット
イタリアンラー油
ふるーつジンジャー
レシピ
お菓子
ゆず

最新の記事

5/17 リュックサックマー..
at 2012-05-17 13:57
アンチエイジングの手作り和ス..
at 2011-08-28 18:17
今日は別の山で
at 2011-08-20 21:36
タコのカルパッチョ:イタリア..
at 2011-08-05 08:15
ミルクレープ
at 2011-08-01 00:04

タグ

(17)
(16)
(4)
(4)
(1)

以前の記事

2012年 05月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

検索

LINK

フォロー中のブログ

エキサイトブログヘルプ
日々是手帖
しましまやーーカラフルで...

ライフログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

ベーコンとしめじのクリームパスタ:イタリアンラー油レシピ

『ベーコンとしめじのクリームパスタ』

⑴ベーコンとしめじをフライパンで炒めます。炒まったら生クリーム(1人前100cc)とイタリアンラー油大さじ1を加え弱火で軽く煮る。


e0223947_9391086.jpg



⑵⑴にパスタ(1人前100グラム)の茹で汁を大さじ3〜5くらい入れ、濃度を調節する。
茹でたてのパスタを絡めて、

出来上がり☆

今回は水菜を盛り付けました~。



e0223947_9391124.jpg




※レシピは一人前です。
パスタは必ず茹でたてあつあつをソースと絡めます。一度冷めたパスタはソースと絡みません。


具材をかえてお楽しみに☆

(例)サーモンとほうれん草、アスパラと海老、きのことチーズ、ツナとブロッコリーなどなど
[PR]
by noizum | 2011-05-16 09:17 | イタリアンラー油