自然と食と手作りと。


by noizum

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

BAOBAB
リュックサックマーケット
イタリアンラー油
ふるーつジンジャー
レシピ
お菓子
ゆず

最新の記事

5/17 リュックサックマー..
at 2012-05-17 13:57
アンチエイジングの手作り和ス..
at 2011-08-28 18:17
今日は別の山で
at 2011-08-20 21:36
タコのカルパッチョ:イタリア..
at 2011-08-05 08:15
ミルクレープ
at 2011-08-01 00:04

タグ

(17)
(16)
(4)
(4)
(1)

以前の記事

2012年 05月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

検索

LINK

フォロー中のブログ

エキサイトブログヘルプ
日々是手帖
しましまやーーカラフルで...

ライフログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

プッタネスカ:イタリアンラー油レシピ

『プッタネスカ』

⑴トマトホール缶(1人前100グラム)を手で潰しながらフライパンに入れ、火にかけます。
ツナ、ブラックオリーブ、ケッパーを加え、少し煮詰めます。
イタリアンラー油を大さじ1入れ、弱火で5分。

e0223947_9122590.jpg



⑵茹でたパスタ(1人前100グラム)とからめて、出来上がり☆


e0223947_9122610.jpg



※レシピは一人前です。
パスタは必ず茹でたてあつあつをソースと絡めます。一度冷めたパスタはソースと絡みません。


具材をかえてお楽しみに☆

(例)ベーコンとほうれん草、ナスとウィンナー、海老とモッツァレラチーズ、鶏肉と玉ねぎ、シーフードなどなど
[PR]
by noizum | 2011-05-16 09:06 | イタリアンラー油