自然と食と手作りと。


by noizum

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

BAOBAB
リュックサックマーケット
イタリアンラー油
ふるーつジンジャー
レシピ
お菓子
ゆず

最新の記事

5/17 リュックサックマー..
at 2012-05-17 13:57
アンチエイジングの手作り和ス..
at 2011-08-28 18:17
今日は別の山で
at 2011-08-20 21:36
タコのカルパッチョ:イタリア..
at 2011-08-05 08:15
ミルクレープ
at 2011-08-01 00:04

タグ

(17)
(16)
(4)
(4)
(1)

以前の記事

2012年 05月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

検索

LINK

フォロー中のブログ

エキサイトブログヘルプ
日々是手帖
しましまやーーカラフルで...

ライフログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

レモンチーズケーキ

フィラデルフィア、国産レモン1つ(皮はすりおろし、果汁は絞っておく)、
生クリーム(ホイップして下さい)、薄力粉、ヨーグルト(大さじ2)リッツ、バター、はちみつ

フィラデルフィア(少しレンジでゆるめておく)
e0223947_165641.jpg


ふるった薄力粉とレモン、ヨーグルト、最後にホイップクリームを混ぜる
e0223947_1113363.jpg


e0223947_1125264.jpg




細かく砕いたリッツとバター、はちみつをさくさく混ぜ、底に敷き詰め、型に生地を流し込む
e0223947_117921.jpg


170度のオーブンで25~30分
できあがり
e0223947_1183834.jpg

写真のサイズが大きくてスミマセン~

目分量、手抜きでもおいしくできます。
レーズン入れてもおいしいです。
[PR]
by noizum | 2011-05-16 01:33 | レシピ