人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
BAOBAB
baobab1112.exblog.jp
ブログトップ
自然と食と手作りと。
by noizum
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
BAOBAB
リュックサックマーケット
イタリアンラー油
ふるーつジンジャー
レシピ
お菓子
ゆず
最新の記事
5/17 リュックサックマー..
at 2012-05-17 13:57
アンチエイジングの手作り和ス..
at 2011-08-28 18:17
今日は別の山で
at 2011-08-20 21:36
タコのカルパッチョ:イタリア..
at 2011-08-05 08:15
ミルクレープ
at 2011-08-01 00:04
タグ
イタリアンラー油
(17)
レシピ
(16)
手作り
(4)
お菓子
(4)
ふるーつジンジャー
(1)
以前の記事
2012年 05月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月
検索
LINK
旅するおいしい生活♪
モリノメグミ
しましま畑でつかまえて♪
フォロー中のブログ
エキサイトブログヘルプ
日々是手帖
しましまやーーカラフルで...
ライフログ
その他のジャンル
1
英語
2
発達障害
3
不動産
4
ネット・IT技術
5
ライブ・バンド
6
歴史
7
時事・ニュース
8
語学
9
メンタル
10
健康・医療
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
すずなとベーコンのパスタ:イタラー油レシピ
『すずな(蕪の葉)とベーコンのパスタ』
[1]パスタ湯がいている間にすずなとベーコンを炒めます。
炒まったら、弱火にしてパスタの湯で汁をお玉でとって少し入れながらフライパンをゆすり、油と湯で汁を乳化させます。(※ポイントです)
[2]そこにイタリアンラー油を一人前大さじ2くらい入れまたフライパンゆすります。(この時も弱火)
[3]火を止めゆであがったパスタ(1人前100グラム)をフライパンに入れ、まぜるだけ。
出来上がり☆
※レシピは一人前です。
パスタは必ず茹でたてあつあつをソースと絡めます。一度冷めたパスタはソースと絡みません。
具材をかえてお楽しみに☆
(例)ホタテときのこ、アサリ、タコとブロッコリー、ツナと春キャベツ、小松菜とベーコン、フレッシュトマトとバジルなどなど
タグ:
イタリアンラー油
レシピ
みんなのイタリアンラー油をまとめ読み
by
noizum
|
2011-05-08 09:42
|
イタリアンラー油
<< ドレッシングビネグレット:イタ...
摩耶山リュックサックマーケット >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください