人気ブログランキング | 話題のタグを見る


自然と食と手作りと。


by noizum

カテゴリ

BAOBAB
リュックサックマーケット
イタリアンラー油
ふるーつジンジャー
レシピ
お菓子
ゆず

最新の記事

5/17 リュックサックマー..
at 2012-05-17 13:57
アンチエイジングの手作り和ス..
at 2011-08-28 18:17
今日は別の山で
at 2011-08-20 21:36
タコのカルパッチョ:イタリア..
at 2011-08-05 08:15
ミルクレープ
at 2011-08-01 00:04

タグ

(17)
(16)
(4)
(4)
(1)

以前の記事

2012年 05月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

検索

LINK

フォロー中のブログ

エキサイトブログヘルプ
日々是手帖
しましまやーーカラフルで...

ライフログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

すずなとベーコンのパスタ:イタラー油レシピ

『すずな(蕪の葉)とベーコンのパスタ』


[1]パスタ湯がいている間にすずなとベーコンを炒めます。
炒まったら、弱火にしてパスタの湯で汁をお玉でとって少し入れながらフライパンをゆすり、油と湯で汁を乳化させます。(※ポイントです)


[2]そこにイタリアンラー油を一人前大さじ2くらい入れまたフライパンゆすります。(この時も弱火)


すずなとベーコンのパスタ:イタラー油レシピ_e0223947_947132.jpg



[3]火を止めゆであがったパスタ(1人前100グラム)をフライパンに入れ、まぜるだけ。

出来上がり☆


すずなとベーコンのパスタ:イタラー油レシピ_e0223947_9471561.jpg



※レシピは一人前です。
パスタは必ず茹でたてあつあつをソースと絡めます。一度冷めたパスタはソースと絡みません。


具材をかえてお楽しみに☆

(例)ホタテときのこ、アサリ、タコとブロッコリー、ツナと春キャベツ、小松菜とベーコン、フレッシュトマトとバジルなどなど
by noizum | 2011-05-08 09:42 | イタリアンラー油