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すずなとベーコンのパスタ:イタラー油レシピ

『すずな(蕪の葉)とベーコンのパスタ』


[1]パスタ湯がいている間にすずなとベーコンを炒めます。
炒まったら、弱火にしてパスタの湯で汁をお玉でとって少し入れながらフライパンをゆすり、油と湯で汁を乳化させます。(※ポイントです)


[2]そこにイタリアンラー油を一人前大さじ2くらい入れまたフライパンゆすります。(この時も弱火)


e0223947_947132.jpg



[3]火を止めゆであがったパスタ(1人前100グラム)をフライパンに入れ、まぜるだけ。

出来上がり☆


e0223947_9471561.jpg



※レシピは一人前です。
パスタは必ず茹でたてあつあつをソースと絡めます。一度冷めたパスタはソースと絡みません。


具材をかえてお楽しみに☆

(例)ホタテときのこ、アサリ、タコとブロッコリー、ツナと春キャベツ、小松菜とベーコン、フレッシュトマトとバジルなどなど
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by noizum | 2011-05-08 09:42 | イタリアンラー油