自然と食と手作りと。


by noizum

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

BAOBAB
リュックサックマーケット
イタリアンラー油
ふるーつジンジャー
レシピ
お菓子
ゆず

最新の記事

5/17 リュックサックマー..
at 2012-05-17 13:57
アンチエイジングの手作り和ス..
at 2011-08-28 18:17
今日は別の山で
at 2011-08-20 21:36
タコのカルパッチョ:イタリア..
at 2011-08-05 08:15
ミルクレープ
at 2011-08-01 00:04

タグ

(17)
(16)
(4)
(4)
(1)

以前の記事

2012年 05月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

検索

LINK

フォロー中のブログ

エキサイトブログヘルプ
日々是手帖
しましまやーーカラフルで...

ライフログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

ゆずシロップ漬けのその後!

なかなかヨイ!!
芯までしっかり漬かってます。
だいたい2週間程でこんな感じです↓
e0223947_19423718.jpg



白湯に入れると立派なゆず茶。
すこし葛を入れれば、とろとろで更にあったまります。

市販特有の甘ったるさがないのでゆずの風味が引き立ちとてもおいしい。


       ゆずクッキー
e0223947_19501049.jpg

薄力粉・バター・卵で素朴な味のクッキーが完成。


「ゆずシロップ漬け」はその後、更に変化を遂げる予定! そちらは後ほど☆
[PR]
by noizum | 2011-02-13 20:00 | ゆず