人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
BAOBAB
baobab1112.exblog.jp
ブログトップ
自然と食と手作りと。
by noizum
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
BAOBAB
リュックサックマーケット
イタリアンラー油
ふるーつジンジャー
レシピ
お菓子
ゆず
最新の記事
5/17 リュックサックマー..
at 2012-05-17 13:57
アンチエイジングの手作り和ス..
at 2011-08-28 18:17
今日は別の山で
at 2011-08-20 21:36
タコのカルパッチョ:イタリア..
at 2011-08-05 08:15
ミルクレープ
at 2011-08-01 00:04
タグ
イタリアンラー油
(17)
レシピ
(16)
手作り
(4)
お菓子
(4)
ふるーつジンジャー
(1)
以前の記事
2012年 05月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月
検索
LINK
旅するおいしい生活♪
モリノメグミ
しましま畑でつかまえて♪
フォロー中のブログ
エキサイトブログヘルプ
日々是手帖
しましまやーーカラフルで...
ライフログ
その他のジャンル
1
コスプレ
2
健康・医療
3
ネット・IT技術
4
車・バイク
5
留学
6
不動産
7
スクール・セミナー
8
受験・勉強
9
ブログ
10
イベント・祭り
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ゆずシロップ漬けのその後!
なかなかヨイ!!
芯までしっかり漬かってます。
だいたい2週間程でこんな感じです↓
白湯に入れると立派なゆず茶。
すこし葛を入れれば、とろとろで更にあったまります。
市販特有の甘ったるさがないのでゆずの風味が引き立ちとてもおいしい。
ゆずクッキー
薄力粉・バター・卵で素朴な味のクッキーが完成。
「ゆずシロップ漬け」
はその後、更に変化を遂げる予定! そちらは後ほど☆
by
noizum
|
2011-02-13 20:00
|
ゆず
<< ゆず酒
ゆずの手仕事、その2 >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください